SportSC

Seu portal de noticias de esportes

Os Classificados na Copa SC 2023

No último final de semana tivemos a última rodada da Copa SC, com todos os jogos tendo importância, seja para classificar ou definir colocação.
Marcílio Dias e Hercílio Luz definiram as colocações na fase semifinal, mas quase o Marinheiro teve a sua vaga sendo ameaçada pelo 5×1 que o Joinville impôs a Chapecoense. Se classificou no critério do saldo de gols.
Figueirense foi até a cidade de Concórdia, enfrentar os donos da casa. Quem vencesse teria a vaga. O time da Capital tinha que ganhar. Era a única alternativa., mas não conseguiu e foi derrotado por 2×0, sendo eliminado e tendo o ano futebolístico encerrado.
Já o Avaí dependia de outros resultados, além de, é claro, vencer o seu jogo contra o Barra, dentro da Ressacada. E foi o que aconteceu, num jogo mais difícil do que o esperado, mas fez o resultado, 2×1. Mas ainda tinha que acontecer dois outros placares favoráveis, Inter de Lages e Chapecoense não poderiam vencer…e foi o que aconteceu. Chapecoense levou 5×1 do Joinville (que quase se classificou. Faltou um gol) e o Inter de Lages, jogando em casa, não conseguiu vencer o Nação, num 3×3 disputado.
Agora virão as semifinais, no cruzamento olímpico, do 1ºx4º, 2ºx3º, no próximo final de semana, ainda sem horários e datas definidos.
Os jogos de ida serão: Marcílio Dias x Hercílio Luz e Avaí x Concórdia, depois inverte os mandos na volta.
Será uma nova competição e com times chegando numa crescente, caso do Avaí, e da afirmação de mais uma boa campanha do Hercílio Luz.
Lembrando que o 3 campeão, além da Copa SC ganhará o direito de disputar a Copa do Brasil 2024, juntos com o campeão e vice do Campeonato Estadual, Criciúma e Brusque.