SportSC

Seu portal de noticias de esportes

Avaí empata em 0x0 com o Ceará fora de casa

Ceará e Avaí ficam no 0x0, pela Série B

Na noite desta quarta-feira (28), o Avaí enfrentou o Ceará-CE, no estádio Governador Plácido Castelo (Arena Castelão), em Fortaleza, no Ceará. A bola rolou às 19 horas, em disputa válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023. O jogo terminou empatado em 0 x 0. Na próxima rodada, o Avaí recebe o ABC-RN, às 17 horas do dia 1º de julho (sábado), em compromisso válido pela 15ª rodada da competição. A disputa será na Ressacada, em Florianópolis. Os ingressos já estão sendo comercializado.

CEARÁ x AVAÍ
O destaque da partida foi o goleiro Alexander. Com boas saídas de gol e seguro embaixo das traves, ele parou o ímpeto da equipe cearense, que jogava em casa e buscava a vitória. Aos 40 minutos do primeiro tempo o árbitro viu pênalti em jogada dividida na área. O atacante Erick fez a cobrança e Alexander defendeu a penalidade.

No segundo tempo o Leão buscou o contra-ataque, mas a situação complicou com a expulsão do lateral Natanael, aos 29 minutos. Com um a menos, o Avaí se fechou e garantiu um ponto na partida.

NA HISTÓRIA
Agora,  de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ceará-CE se enfrentaram 30 vezes na história. O Avaí venceu 13 vezes, empatou nove e perdeu oito. O Leão fez 39 gols e sofreu 24.